Suplementos alimenticios con Omega 3 6 9, aceite de linaza, vitamina e.

Suplementos alimenticios con Omega 3 6 9, aceite de linaza, vitamina e.

Incrementar el consumo de omega 3 es bueno para el Bienestar

        Los especialistas recomiendan reducir el consumo de grasas saturadas o fritas y aumentar el de grasas insaturadas, especialmente omega 3 que ayudan a eliminar la grasa saturada del cuerpo.
        Los omega 3 son ácidos grasos esenciales porque el organismo no puede fabricarlos y son imprescindibles para su correcto funcionamiento
Los omega-3 son unos ácidos grasos poliinsaturados que encontramos principalmente en el pescado azul y actualmente en alimentos enriquecidos. Se les conoce también como ácidos grasos esenciales o indispensables porque nuestro organismo no puede fabricarlos por sí mismo y son imprescindibles para garantizar su correcto funcionamiento, además de contribuir a la prevención de diversas enfermedades.

Los omega-3 durante el embarazo y la lactancia

♦ La ingesta temprana de omega-3 mejora la agudeza visual en bebés prematuros
        La deficiencia de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga puede provocar alteraciones del crecimiento, disminución de la agudeza visual e incluso alta mortalidad perinatal
        Estudios epidemiológicos demuestran que mujeres embarazadas que consumen una dieta rica en omega-3 tienen un riesgo 2,6 veces menor de desarrollar hipertensión
El consumo de ácidos grasos omega-3 durante el embarazo y la lactancia es fundamental para el desarrollo neurológico y el crecimiento del recién nacido. Los omega-3 reducen hasta 2,6 veces el riesgo de hipertensión asociada al embarazo, mejoran las funciones posturales, motoras y sociales de los bebés prematuros y tienen un efecto positivo en el desarrollo mental del recién nacido de bajo peso.                               
Por el contrario, se sabe que la deficiencia de ácidos grasos esenciales condiciona una alta mortalidad perinatal y puede provocar serias alteraciones en humanos tales como, alteraciones del crecimiento, cambios en el comportamiento y en el aprendizaje y disminución de la agudeza visual.
BENEFICIOS EN EL NIÑO DE LOS OMEGA 3
Gestación
  • Disminuye el riesgo de desarrollar hipertensión asociada al embarazo
  • Esencial para el desarrollo neurológico del feto
  • Esencial para el desarrollo del tejido nervioso del feto en el tercer trimestre

Recién nacidos de bajo peso
Efectos positivos sobre la maduración sensorial y neurodesarrollo
s   Reparación intestinal que sigue a un estado de malnutrición proteico-energética
s   Mejora el crecimiento
s   Mejora las funciones posturales, motoras y sociales
s   Efectos positivos en el desarrollo mental
s   Mejora la solución de problemas en niños con retraso de crecimiento
s   Mejora el desarrollo psicomotor de los recién nacidos de bajo peso
s   Aumenta el desarrollo de la agudeza visual                
Los ácidos grasos poliinsaturados omega 3 son esenciales para el corazón
        Un estudio en pacientes infartados que consumieron 850 mg diarios de omega 3 demostró una reducción de muerte por causa cardiovascular del 30% y un 44% de muerte súbita cardiaca
        Los omega 3 pueden prevenir las arritmias y la muerte súbita, siempre que se consuman en el marco de una dieta mediterránea
        La ingesta de 3 a 4 g diarios de omega-3 en pacientes con hipertrigliceridemia reduce casi a la mitad las concentraciones de triglicéridos en sangre
Los ácidos grasos poliinsaturados omega-3, que se encuentran principalmente en el pescado azul, algunos vegetales y alimentos enriquecidos, son esenciales para la prevención cardiovascular. Diversos estudios epidemiológicos demuestran que su consumo habitual puede llegar a reducir el riesgo cardiovascular en un 30%, puesto que previene la aparición de arritmias, mejora el perfil lipídico y reduce la presión arterial.
Efectos anticancerígenos de los omega-3
El 80% de los tumores malignos se deben a causas ambientales y hábitos de vida incorrectos, por lo que son potencialmente evitables
        Según los expertos, una alimentación equilibrada contribuye a prevenir el cáncer de mama, colon y próstata
        El consumo de ácidos grasos omega-3 contribuye a reducir el riesgo de metástasis en pacientes enfermos de cáncer
Diversas investigaciones científicas recogidas en el Libro Blanco de los Omega 3 han descubierto como la alimentación, y en particular el consumo de ácidos grasos omega-3, contribuye a prevenir el cáncer de mama, colon, y próstata, entre otros, y a reducir el riesgo de metástasis en enfermos de cáncer.


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